Testimoniales

  • Crustanic

    Williams Mauad
  • Panificadora

    Abelardo Novoa
  • Secado de Ciruelas

    Sebastian Bariggi - Agrícola Siemel
  • Secado de Ciruelas

    Javier Alcalde
  • Pisquera

    Fernando Durruty - Pisco Cogotí
  • Planta Procesadora

    Victor Riveros - South AM Freeze Dry S.A
  • Secado de Nueces

    Matias Urzúa - Terraida
  • Hotel

    Jimmy Akerson - Valle Corralco Hotel & Spa
  • Centro Educacional y Consultorio

    Dr. José Luis Toledo - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez
  • Centro Educacional y Consultorio

    Carol Borquez - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez
  • Pasteurización de Lácteos

    Rubelín Gómez - Quesería Radales
  • Secado de Frutas y Semillas

    Ignacio Silva - Semillas Tuniche
  • Pisquera

    Alex Kyling – Pisco Tololo
  • Hotel

    Humberto Ríos - Rosa Agustina Conference
  • Plantas Faenadoras

    José Omeñaca - Cecinas Omeñaca
  • “Al recibir la propuesta de Abastible, nos dimos cuenta de que era una propuesta integral, ya que no solo era vender gas, también ellos nos ayudaron en cómo desarrollar nuestro proyecto buscando una mejor alternativa para tener una eficiencia energética."

    Williams Mauad

    Gerente General del grupo Rymar/Crustanic
  • “La propuesta de Abastible fue una integración completa hacia la panadería, donde incluía quemadores, los tanques… Prácticamente sacar todo lo que yo tenía, ponerme algo nuevo, por lo cual tiene muchas ventajas porque al tener quemadores nuevos mi consumo bajó un 20% comparado con lo que tenía con diésel anteriormente."

    Abelardo Novoa

    Dueño de Panaderías Ralún
  • “Los beneficios que tiene el gas para nosotros en la producción de vapor, es que no está sujeto a ninguna restricción medio ambiental, nosotros podemos trabajar durante todo el año sin restricción."

    Sebastian Bariggi - Agrícola Siemel

    Administrador Fundo El Parrón
  • “Calentar el horno era prácticamente instantáneo, en 10 min el horno estaba a 70°, en cambio la leña tenía que tener 24 hrs el horno prendido para llegar a 70°."

    Javier Alcalde

    Dueño
  • “Con gas llegas rápidamente a la temperatura. Obtienes un proceso parejo, estable y eso es súper importante para el tema del alcohol. Te ayuda a obtener un producto de buena calidad."

    Fernando Durruty - Pisco Cogotí

    Administrador Fundo El Cerezo y Director Pisco Cogotí
  • “La instalación de este sistema con microturbinas nos permitió reemplazar la caldera. Nos permite además bajar la facturación eléctrica de la planta alrededor de un 15%. Permite que el proyecto tenga un muy buen pay-back, también del punto de vista de las emisiones de CO2 particularmente, tenemos un ahorro, una baja en las emisiones de CO2 de 600 toneladas por año.”

    Victor Riveros - South AM Freeze Dry S.A

    Gerente de Operaciones
  • “Si nos quedamos sin gas nuestro proceso de secado tendría que parar. Y para ser los mejores, tenemos que tener el mejor proveedor de gas, por eso confiamos en Abastible."

    Matias Urzúa - Terraida

    Gerente de procesos.
  • “ La imagen que nosotros estábamos mostrando, teniendo un establecimiento tirando humo es lo que nos motiva a decir: bueno nosotros tenemos que dar el ejemplo (de cambiarnos a GLP)."

    Jimmy Akerson - Valle Corralco Hotel & Spa

    Gerente General
  • “ La imagen que nosotros estábamos mostrando, teniendo un establecimiento tirando humo es lo que nos motiva a decir: bueno nosotros tenemos que dar el ejemplo (de cambiarnos a GLP).”

    Dr. José Luis Toledo - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez

    Director del CESFAM
  • “Sería lo ideal que todos los establecimientos manejaran este tipo de calefacción.”

    Carol Borquez - Jardín Vallecito de Aysén y Dr. Alejandro Gutierrez

    Educadora de Párvulo, Directora Subrogante.
  • "Para llegar a elaborar un queso de calidad se necesitan 73° constantes por 15 segundos. La temperatura es súper importante para la calidad y la sanidad del producto final. La caldera a gas está programada para encenderse a los 88°C y apagarse a los 90°C, manteniendo constante la temperatura de pasteurización."

    Rubelín Gómez - Quesería Radales

  • “El poder calorífico del gas es muy bueno, hace que el secado pueda ser mucho más parejo, mucho más fácil modular, digamos, 32°, 35°, 39°… La gran gracia que la semilla tenga un poder germinativo importante, es por la uniformidad del secado."

    Ignacio Silva - Semillas Tuniche

    Gerente de operaciones
  • “La eficiencia, la facilidad y la seguridad de tener el gas, es mucho mayor que los combustibles que les mencioné antes (carbón y petróleo), especialmente la leña. Al final el gas es más económico y más eficiente para el proceso de destilación."

    Alex Kyling – Pisco Tololo

    Socio
  • Contamos con 2 equipos de Bomba de calor con un sistema muy interesante, es una transmisión de calor que se produce por un sistema totalmente independiente, no hay contaminaciones de agua, son insonorizadas, son súper eficientes por que no sufren con los cambios de temperatura exterior."

    Humberto Ríos - Rosa Agustina Conference

    Gerente y dueño de Rosa Agustina
  • “Llegó un equipo de ejecutivos muy agradable,…,muy abierta a la innovación…Se vio que podíamos obtener algunas mejoras sobre todo en las aguas de alimentación de calderas, bajar los costos a través de bombas de calor…Pusieron quemadores de última generación, que son mucho más eficientes.”

    José Omeñaca - Cecinas Omeñaca

    Dueño